Yuk Mengulik Perbedaan Semangka Kuning Dan Merah Dari Berbagai Bidang

Siapa yang tidak suka komsumsi semangka? Terlebih lagi apabila semangka yang dimakan dalam situasi dingin dan memiliki rasa yang manis, nyatanya semua orang suka dengan buah yang satu ini. Buah semangka biasanya dimakan oleh masyarakat Jepang disaat era panas datang. Orang Jepang sendiri komsumsi semangka dengan mencampurkannya dengan sedikit garam untuk memberikan akibat segar pada mulut. Tidak cuma enak dan segar, apakah kalian sudah tahu khasiat komsumsi semangka merah dan semangka kuning?

Untuk semangka merah sendiri memiliki isi vit dan mineral yang berbeda dengan semangka kuning. Memandang analogi dalam isi kedua semangka ini tentu berdampak pada khasiatnya untuk tubuh. Dalam 100 gram semangka merah tertera fosfor, magnesium, zat besi, selenium, folat, vit B6, C, E dan pula K. Tidak cuma itu semangka merah pula mempunyai protein, niasin pula serat.

Untuk semangka kuning memiliki isi yang sedikit berbeda karena mempunyai asam amino, likopen, kalium, vit A dan pula C yang amat besar. Isi gula yang ada pada semangka kuning pula aman untuk dimakan oleh penderita diabetes.

Semangka merah dipercayai dapat menjauhi kanker. Ini diakibatkan isi serat dan vit yang besar walhasil dapat menekan perkembangan sel kanker yang ada didalam tubuh. Tidak cuma itu semangka merah pula amat baik untuk memulihkan ambeien, kehabisan larutan badan, melilit otot dan pula peradangan.

Kebalikannya semangka kuning amat baik dimakan untuk kesehatan jantung. Isi vit A yang besar dapat menguatkan isi darah serta amat baik untuk jantung. Vit C yang amat besar pada semangka kuning pula amat berdaya guna untuk menyurutkan panas dalam ataupun sariawan. Meski memiliki analogi, kedua jenis semangka tetap baik untuk dimakan memandang banyaknya isi positif yang tertera dalam buah semangka.