Mengintip Makanan Khas Spanyol Yang Biasanya Ada Di Hari Natal

Mengintip Makanan Khas Spanyol Yang Biasanya Ada Di Hari Natal

Serupa semacam keramaian hari besar yang lain, Keramaian Natal pula jadi salah satu momen yang sangat ditunggu- tunggu oleh banyak orang paling utama semua pemeluk kristiani diseluruh bumi.

Tidak hanya selaku momen berkumpulnya keluarga, Keramaian Natal pula sama dengan bermacam santapan khas sampai jajanan yang memanglah senantiasa diadakan pada hari besar itu.

Negeri Spanyol sendiri mempunyai sebagian jajanan khas yang senantiasa muncul di keramaian hari Natal loh. Apa saja jajanan itu, Selanjutnya ini sebagian jajanan khas Natal dari Spanyol yang sukses kita merangkup.

Turron

Turron ialah salah satu jajanan khas Spanyol kala keramaian Natal datang. Jajanan berbentuk nougat yang terdiri dari sebagian materi kombinasi semacam telur, kacang almond serta gula ini pasti amat menarik buat dicoba.

Turron sendiri berawal dari Alicante, Wilayah yang terdapat di tenggara Spanyol. Walaupun pada awal mulanya cuma memakai kacang almond saja, Tetapi dikala ini Turron sudah diracik dengan bermacam materi semacam kacang walnut serta kacang tanah selaku isian.

Pestinos

Pestinos amat sesuai dijadikan selaku santapan bebas paling utama dikala keramaian hari Natal. Kalian dapat bercengkrama bersama keluarga sembari mengemil pestinos yang dibuat dari adukan dough yang digoreng serta dihidangkan dengan taburan gula serta madu.

Pastry manis dari negerti Matador ini memanglah lumayan populer paling utama di Andalusia serta tiap tahunnya senantiasa jadi kemilan yang sangat diharapkan. Apalagi di Andalusia, Jajanan ini senantiasa muncul selama tahun loh.

Marzipan

Marzipan merupakanan jajanan khas Natal yang senantiasa ditunggu- tunggu oleh banyak orang paling utama kanak- kanak di negeri Spanyol. Ini disebabkan wujud dari santapan ini yang amat menggemaskan dengan bermacam dimensi serta wujud.

Marzipan sendiri ialah kue yang dibuat dari kacang almond yang dihancurkan serta dicampur dengan materi- materi lain semacam putih telur, gula serta pula sirup jagung.

Marzipan sendiri berawal dari Toledo, Suatu kota yang terdapat di selatan Madrid.

Polvoron

Polvoron sesungguhnya ialah jajanan khas Spanyol di hari Natal yang mendekati dengan Qurabiyah dari Persia. Ini disebabkan jajanan itu memanglah mempunyai asal ide dari Timur Tengah yang dibawa ke Spanyol.

Polvoron sendiri ialah jajanan kue bertekstur keras, Tetapi pula halus serta gampang sirna sebab dibuat dari susu, aci, gula, serta kacang almond.