Buffon Mendapatkan Semangat Baru Dari PSG

Buffon Mendapatkan Semangat Baru Dari PSG

Gianluigi Buffon menyatakan bahwa dengan kepindahannya ke PSG, dirinya mendapatkan semangat baru dalam karir sepak bolanya. Bahkan dirinya mengaku memiliki semangat baru dan merasa lebih segar setelah pindah ke Paris.

Buffon sangat identik dengan klub besutan dari Jurgen Klopp, Juventus. Dirinya sudah berkarir selama 17 tahun dan sudah merasakan pahit dan manisnya dalam dunia sepak bola.

Diakhir musim 2017 -2018 , Buffon dan Juventus memutuskan untuk tidak bekerja sama. usia menjadi alasan juventus tidak memberikan kontrak baru pada Buffon.

Akan tetapi buffon tidak merasa dirinya diusir dari Allianz Stadium dengan keputusannya untuk mengakhiri masa baktinya di Juventus. kiper berusia 41 tahun itu menilai keputusannya untuk bergabung bersama PSG sebagai pilihan yang tepat.

“Saya berantusias dan merasa berkembang di usia yang tidak muda lagi.diprancis membuat saya berpikir untuk berkarier dan memikirkan kehidupan pribadi saya,karena saya merasa sudah lama di zona nyaman dalam kurun waktu yang lama ini. Saya dibutuhkan PSG karena mereka membutuhkan pengalaman serta pengetahuan saya saat berkarier di Juventus,”kata Buffon.