Beberapa Tempat Wisata Di Kota Bangka Belitung Yang Wajib Kalian Kunjungi

Pulau Bangka ialah bagian dari Provinsi kepulauan Bangka Belitung. Pulau ini terletak di bagian bagian timur dari pulau Sumatera, pulau ini pula menaruh keelokan yang amat luar lazim indahnya serta pantas buat di besar hati kan selaku bagian dari keelokan Pulau di Indonesia.

Tidak hingga di sana saja, pulau ini pula mempunyai keelokan yang sedang asli tanpa aduk tangan orang apalagi sedang tidak sering di datangi turis. Bila kalian bertamu ke pulau Bangka Belitung kalian harus memasukkan sebagian destinasi ini kedalam catatan darmawisata kalian.

1. Telaga Kaolin

Telaga ini dapat kalian jumpai di dusun Nibung, persisnya di Kabupaten Bangka Selatan. Warga setempat umumnya mengatakan telaga ini dengan gelar telaga Kaolin, namun terdapat pula yang menyebutnya dengan gelar telaga Camoi Aek Biru. Telaga yang mempunyai air yang bening bercorak biru dengan bukit- bukit kecil dari pasir yang terletak di sekelilingnya ialah sisa galian tambang yang telah tidak di gunakan.

2. Sisa Tambang Timah Aek Ketok

Di Kabupaten Bangka Barat, ada suatu telaga yang terwujud dari sisa tambang timah yang dikala ini jadi salah satu darmawisata yang terkenal. Telaga ini nyaris serupa dengan Telaga Kaolin, yang membedakannya merupakan bila Telaga Kaolin mempunyai pasir yang bercorak putih hingga Aek Ketok ini mempunyai dinging pasir yang bercorak cokelat. Walaupun sedemikian itu, telaga Aek Ketok pula tidak takluk cantiknya dari Telaga Kaolin.

3. Pulau Putri

Pulau ini memanglah layak bila dikenal Pulau Gadis, karena Pulau ini mempunyai keelokan yang luar lazim. Di pantai Pulau ini pula ada bermacam wujud batu granit besar yang bagus. Pulau yang terletak di Kecamatan Belinyu, Kabupaten Bangka ini mempunyai air laut yang sedang bening serta sapuan aliran yang tidak sedemikian itu kokoh alhasil amat sesuai buat main air di tepi laut tempat ini.

4. Rumah Isolasi Soekarno

Tidak cuma tepi laut ataupun pulau saja yang jadi tempat darmawisata jempolan Pulau Bangka Belitung, di Pulau Bangka pula terdapat satu darmawisata yang amat pekat dengan asal usul, salah satu darmawisata itu merupakan Rumah Isolasi Soekarno, rumah itu pula lazim di ucap Balai Ranggam yang berdiri kuat di Muntok, Kabupaten Bangka Barat.